Экс-депутат Ирпенского совета Месяц может пойти в нардепы на Полтавщине (ФОТО)

Общественное движение ЧЕСТНО обнаружил прогульщика Ирпенского городского совета Ярослава Месяца в Миргородском горсовете. Глава фракции “Радикальной партии” в Миргородском раде кандидат на отзыв. По 2017-й год он пропустил 14 заседаний сессии с 15

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Громада Приирпенья”.

По закону, если депутат пропустил более 50% заседаний сессий и/или постоянных депутатских комиссий в течение года, его можно лишить мандата (ст. 37, ЗУ “О статусе депутатов местных советов”). В законе нет уважительных причин для пропусков заседаний.

В 2017 году глава фракции “Радикальная партия Олега Ляшко” в Миргородском горсовете Ярослав Месяц присутствовал только на 1 сессионном заседании с 15. С 18 заседаний профильной комиссии Месяц посетил только три. Это дает основания избирателям его отозвать.

Согласно декларации, Ярослав Месяц проживает в Ирпене на Киевщине, где он раньше был депутатом-прогульщиком. Правоохранители открыли против месяца ряд производств.

Узнать у депутата, почему выбрал для баллотирования родную Киевщину, а Калиновка, не удалось: номер телефона, указанный на сайте горсовета, не соответствует.

В организационном отделе горсовета говорят, что им также сложно связаться с Ярославом Месяцем. Общаются только через его доверенное лицо Валерию Гогосу. Она же, в свою очередь, говорит, что поговорить с депутатом журналистам вряд ли удастся, ведь он часто находится за границей. Она тоже общается с Луной только с помощью э-почты. Зато пообещала все передать вопрос депутату. На момент выхода материала ЧЕСТНО еще не получил на них ответа.

Депутат от “Свободы” Алина Шанина говорит, что для Месяца депутатство – это трамплин в Верховную Раду, куда он уже баллотировался в 2014 году. Тогда он устроил под тамошней прокуратурой стрельбу. Тогда кандидата в нардепы от Радикальной партии объявили в розыск правоохранители.

Инициировать отзыв Месяца мэр не будет, поскольку считает, что с позиции городского головы он не может вмешиваться в работу депутатского корпуса. А от избирателей такой инициативы не поступало.

Депутатов, которые пропускают более 50 % заседаний – можно отозвать. Перед местными выборами 2015 года депутаты Верховной Рады Украины усложнили процедуру отзыва

Source: New feed