Фискалы Киевщины разоблачили подпольный водочный цех стоимостью 1,5 млн. гривен

Работники оперативного управления ГУ ДФС в Киевской области совместно с сотрудниками прокуратуры и управления защиты экономики в г. Киеве департамента защиты экономики Национальной полиции Украины обнаружили и прекратили деятельность подпольного цеха по незаконному изготовлению фальсифицированных ликеро-водочных изделий

Об этом «Моей Киевщине» сообщили в Отделе коммуникации ГУ ДФС в Киевской области.

Указанные действия происходили в рамках проведения спецоперации «Акциз – 2018» и досудебного расследования уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 321 УК Украины.

На территории г. Киева 09.02.2018 на основании постановлений Голосеевского районного суда города Киева проведен обыск, по результатам которого из незаконного оборота изъяты товарно-материальные ценности на общую сумму свыше 1,5 млн. гривен, а именно:

– Ликеро-водочные изделия в количестве 1,4 тыс. л. ориентированной стоимостью 752 тыс. гривен.

– Спирт в количестве 1,3 тыс. л. ориентированной стоимостью 320 тыс. гривен.

– Автотранспортное средство марки «Nissan» ориентированной стоимостью
300 тыс. гривен.

– Оборудование и сервис для массового производства фальсифицированной алкогольной продукции ориентированной стоимостью 200 тыс. гривен.

По имеющейся информации, указанные алкогольные напитки в дальнейшем реализовывались путем размещения объявлений в сети Интернет.

Изъятые товарно-материальные ценности переданы на ответственное хранение.

Досудебное расследование уголовного производства продолжается.

Source: New feed