Стафилококк и кишечную палочку нашли в лагере “Славутич”

В лагере, в котором отравились дети, которые не выявили проблем с продуктами, но обнаружили стафилококк и патогенную среду

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Держпродспоживслужби в Киевской области.

В детском лагере “Славутич” в Киевской области, в котором 12 человек госпитализировали с признаками отравления, в пищеблоке обнаружили кишечную палочку и патогенный стафилококк. Об этом сообщает Госпродпотребслужба по результатам лабораторного анализа.

Положительные пробы были в 10 из 30 смывов. Такая же ситуация в пищеблоке с патогенной флорой.

В остатках продуктов, которые ели дети, не нашли никаких бактерий. Нарушений не было и в остальной еде – брали на пробу обед и ужин в день отравления. В пределах нормы ситуация с молочными продуктами в лагере.

Напомним, 4 июля в Держпродспоживслужбі назвали предварительную причину массового отравления воспитанников ДЮСШ в детском оздоровительном лагере “Славутич” на Киевщине – употребление детьми йогурта, который хранился в ненадлежащих условиях и после окончания срока годности. Йогурт детям дали их тренеры.

Source: New feed