Скандальный асфальтный завод вместо Ворзеля могут разместить в Ирпене (ФОТО)

Скандально известный асфальтовый завод, который местная община не позволила построить в Ворзеле, хотят разместить на территории бывшего комбината “Победа” в Ирпене

Об этом интернет-ресурса “Правда Ирпеня” сообщил председатель ОО “Община Ирпеня” Дмитрий Луговой, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

По словам общественного активиста Лугового, такое решение власти мотивируют необходимостью развития промышленной инфраструктуры и создание рабочих мест в Ирпене. Но ОО “Община Ирпеня” выступает категорически против такого решения.

“Мы категорически против того, чтобы асфальтовый завод разместили на территории микрорайона БКЗ, и уже начали сбор подписей о не допущении переноса в жилой массив вредного производства. Никакое развитие промышленности и рабочие места не могут быть важнее здоровья людей. Тем более в Ирпене, где большой процент детей страдает легочными заболеваниями. Мы требуем, чтобы на территории бывшего комбината “Победа” строились детский сад и школа, которые крайне нужны городу”, – заявил Дмитрий Луговой.

Source: New feed