Полиция Киевщины не нашла подтверждений покушения на Бочковского

В Броварском районном управлении полиции зарегистрировано заявление о покушении на экс-главу ГСЧС Сергея Бочковского

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Сотрудники полиции Киевской области пока что не обнаружили подтверждения совершения вооруженного покушения на бывшего главу ГСЧС Сергея Бочковского. Об этом сообщил руководитель Главного управления Нацполіції в Киевской области Николай Жукович. «Заявление действительно есть, полиция выезжала. Опросили свидетелей — они не слышали, что кто-то стрелял. Пока не обнаружено подтверждений, что что-то там было», — сказал Жукович.

Ранее Бочковский заявил, что 16 июля ночью в Броварском районе Киевской области неизвестные совершили попытку покушения на него с применением огнестрельного оружия. «Я вполне это связываю с сегодняшним апелляционным судом, как предупреждение или запугивание», – сказал бывший глава ГСЧС.

Как известно, 26 апреля Окружной административный суд Киева признал незаконным увольнение Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Впоследствии министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не видит оснований для возобновления Бочковского на посту. 7 мая Бочковский подал заявление в Минюст о принудительном восстановлении в должности председателя ГСЧС.

Source: New feed