Под Киевом женщину после укуса клеща поразила болезнь Лайма

Новый случай смертельно опасной инфекции обнаружили в Киевской области, у женщины обнаружили болезнь Лайма, которую через укус клещ занес

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Чрезвычайные новости”.

Андрей Совчук, человек больной, вспоминает: две недели назад своими руками достал из спины жены Ларисы клеща, обработал рану и на этом все забылось.

“Собственно, клещ для нас не является большой проблемой, потому что у нас есть собака. Собаки на своей коже приносят довольно часто клещей домой. 12 дней прошло, или 11, как вдруг вчера появилось на месте укуса клеща покраснение диаметром сантиметров 6-7 . Врачи определили, что это очень похоже на болезнь Лайма”, – говорит Андрей Совчук, человек больной.

Уже вечером результаты анализов подтвердили диагноз – клещевой боррелиоз. Женщину из районной больницы перевезли в инфекционное отделение одной из столичных клиник. Родственникам не разрешают даже еду передавать.

Игорь Небогаткін более двадцати лет исследует болезни Лайма. В прошлом году почти три тысячи украинцев поразила эта болезнь. Жену Андрея вовремя госпитализировали, говорит вирусолог. Через две три недели женщину выпишут. Подчеркивает, если бы больного привезли в больницу на день позже, были бы осложнения.

“Самое трудное – это неврологическое. Еще может быть сердечное, или опорно-двигательной системы. Одна сторона человеческого лица улыбается – и все”, – объясняет Игорь Небогаткін кандидат биологических наук, старший работник инфекционного отделения Александровской клинической больницы Киева.

Медики прогнозируют целую волну заражений летом. Чтобы не подцепить инфекцию, специалисты советуют внимательно осматривать все укусы на теле после прогулок в парках. Если вдруг заметили клеща на своем теле, или странное покраснение, увеличивается прямо на глазах – мгновенно обработайте рану и обратитесь к врачам. В первые 24 часа после укуса можно предотвратить развитие болезни Лайма.

Source: New feed