На Рокитнянщине почтили участников боевых действий и 29-ю годовщину вывода войск из Афганистана (ФОТО)

Вчера, 15 февраля, в поселке Ракитное возле памятного знака воинам-афганцам состоялся митинг по случаю празднования в Рокитнянском районе Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 29-й годовщине вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

С приветственным словом к воинам-интернационалистов, участников АТО, представителей общественности обратился первый заместитель председателя Рокитнянской районной государственной администрации Олег Прилипко. Он отметил, что сегодня мы чествуем участников боевых действий, которые принимали участие в вооруженных конфликтах на территории других государств, именно в этот день 1989 года из Афганистана был выведен ограниченный контингент советских войск, именно в этот день закончилась война, которая и поныне остается в памяти. Добавил, что бесценный боевой опыт воинов-интернационалистов нужный для подготовки следующих поколений миротворцев, ведь наше государство и в дальнейшем продолжает выполнять свою благородную миссию и вносит значительный вклад в обеспечение мира и добрососедских отношений между странами. Пожелал воинам, которые с честью выполняли и выполняют свой воинский долг, крепкого здоровья и мирного неба, добра и благополучия семьям, достатка и долголетия.

Обратился к своим собратьям и председатель Рокитнянской районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Юрий Андриенко. Он отметил, что для тысяч наших солдат, их отцов, матерей, жен и детей 1979 года началась жестокая, кровавая война в Афганистане, которая длилась 10 лет. Отметил, что ветераны афганской войны имея немалый опыт, принимали участие в событиях Майдана Достоинства, многие из них с оружием в руках отстаивают независимость родной страны в зоне АТО.

Минутой молчания присутствующие почтили память погибших воинов и возложили цветы к памятному знаку воинам-афганцам, памятному знаку Защитникам независимости Украины и до баннера Небесной Сотни. После окончания митинга первый заместитель главы администрации Олег Прилипко, заместитель председателя Рокитнянской районного совета Светлана Кучерова, военный комиссар Рокитнянского военного комиссариата Владимир Бабенко, председатель Рокитнянской районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Юрий Андриенко посетили могилы погибших во время войны в Афганистане и почтили минутой молчания всех, кто погиб.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *