На Обуховщине в нерест вытащили огромного сома (ФОТО)

Вчера, 1 мая, на Обуховщине возле города Украинки во время сезона нереста выловили две рыбы на более 40 кг

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение в группе “Підслухано Украинка”.

“Удачное открытие сезона! Два экземпляра: 34,8 кг. и 12 кг. Рыбалка с берега, взял на рассвете, один на улитку, второй на большого живца, – отметил автор”,- говорится в сообщении.

Справочно: Согласно Приказу Госрыбагентства Украины “О мерах по установлении весенне-летнего запрета на лов водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах Украины в 2018 году”, с учетом согласования Института рыбного хозяйства НААН Украины и с целью охраны водных биоресурсов в период их естественного воспроизводства в рыбохозяйственных водных объектах, вводится запрет на лов всех видов рыбы в период с 1 апреля по 9 июня (включительно) 2018 года.

В период нереста лов рыбы разрешается только с берега, только в пределах населенного пункта в местах, где нет естественных нерестилищ, только не запрещенными орудиями лова – 1 удочкой / донкой с одним крючком или спиннингом, при этом надо строго придерживаться норм вылова – до 3 кг/сутки на человека. Рыбалка в природных нерестилищах категорически запрещена. Места, где можно и где запрещено рыбачить и четкие даты запрета на рыбалку на конкретной водоеме определяются территориальными управлениями рыбоохраны.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *