На Киевщине планируют открыть лабораторию анализа и оценки качества почвы

Агроконсалтингова компания AgriLab в конце 2018 года намерен открыть лабораторию анализа и оценки качества почвы и сельхозпродукции по международным стандартам в Киевской области

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Інфоінустрія”.

“Производительность в первый год составит от 200 образцов почвы в сутки на широкий комплекс показателей (15-20 основных показателей качества). За несколько лет производительность лаборатории возрастет до 1 тыс. Образцов на сутки или более 3 млн га детального обследования качества почв в год “, – сообщил официальный представитель Международной организации по точному земледелию (ISPA) в Украине Ярослав Бойко.

Инвестиции в основное оборудование технологической линии лаборатории оцениваются более чем в $ 2 млн. Площадь лаборатории превышает 2 тыс. кв. м.

По его словам, в вопросах внедрения инноваций украинские агрокомпании значительно отстают от своих европейских и американских коллег. В Украине процесс внедрения точного земледелия только начинает набирать обороты. Если говорить о правильном и системном внедрении точного земледелия, то в Украине это менее 5% площадей.

«Конечно, имплементация технологий точного земледелия требует затрат, но некоторые из них окупаются уже в течение первого маркетингового года. Например, использование технологий мониторинга (спутниковые снимки, дроны, портативное оборудование) за посевами и управление азотным питанием оптимизирует применение удобрений до 30% и повышает урожайность в зависимости от культур – до 20%. Но чтобы получить максимальный эффект, внедрять инновации нужно системно и комплексно », – уточнил представитель ISPA.

Source: New feed