На Киевщине задержали трех сталкеров, один из которых оказался жителем страны-агрессора России

В Киевской области пограничники Житомирского отряда и правоохранители Национальной полиции накануне обнаружили трех сталкеров-туристов, один из которых житель России

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УНИАН”.

Как сообщили в пресс-службе Житомирского отряда Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины, мужчины пытались попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха.

“Вчера вечером сотрудники отдела пограничной службы “Иванков” Житомирского отряда совместно с представителями Национальной полиции обнаружили и задержали 3-х лиц, которые в обход контрольных пунктов пытались проникнуть в зону отчуждения и зону безусловного (обязательного) отселения”, – уточнили в ведомстве.

Правонарушителями оказались гражданин Российской Федерации, который недавно установленным порядком въехал на территорию нашего государства, и два гражданина Украины – жители Киевской и Хмельницкой областей. В ходе дальнейшего выяснения обстоятельств было установлено, что эти мужчины пересекли заградительный забор запретной зоны для экстремального туризма и отдыха.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *