На Киевщине аннулировали 24 лицензии за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним

В Фастове работники ювенальной полиции местного отделения полиции провели рейд по выявлению фактов незаконной продажи спиртных напитков и табачных изделий несовершеннолетним

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу ГУ Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Правоохранители зафиксировали, что на привокзальной площади города женщина, которая торговала под открытым небом, продала сигареты 14-летнему юноше, даже не поинтересовавшись его возрастом.

В отношении продавщицы полиция составила два протокола об административных правонарушениях – за ч. 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями) и ст.164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Для принятия соответствующих решений материалы направлены в суд. Нарушительнице придется заплатить немалый штраф.

Только за четыре месяца на Киевщине полицейские составили около 70 протоколов об административных правонарушениях в отношении продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. 42 представление направлено к фискальной службы с целью лишения лицензий недобросовестных предпринимателей.

Как результат – на сегодняшний день 24 лицензии на право торговли спиртными напитками и табачными изделиями аннулировано.

Source: New feed