На Белоцерковщине открыто специальную службу помощи жертвам домашнего насилия

На днях, в Белой Церкви начала свою работу мобильная бригада социально-психологической помощи жертвам домашнего насилия

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на 04563.com.ua.

По данным исследований Фонда народонаселения, почти каждая четвертая женщина страдает от насилия. Кроме того, в условиях вооруженного конфликта, увеличивается количество случаев насилия, особенно насилия в отношении женщин. Все больше пострадавших боятся заявлять о насилии и обращаться за помощью.

С инициативой создания таких мобильных групп выступили Фонд народонаселения ООН в Украине совместно с Министерством социальной политики Украины и МБФ «Украинская фундация общественного здоровья».

Как сообщается, бригады социально-психологической помощи оказывают экстренную и плановую психологическую и социальную помощь пострадавшим от гендерно-обусловленного, в том числе домашнего насилия. Проект уже успешно работает в 10 регионах Украины, в частности и на Белоцерковщине.

Мобильная бригада состоит из 2 психологов и 1 социального работника, которые осуществляют мониторинг случаев насилия и предоставляют услуги, сотрудничают со службой по делам детей, городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи, управлением по вопросам молодежи и спорта и другими организациями, оказывающими социально-психологические услуги.

Бригады работают с:

– Пострадавшими от насилия, включая домашнее насилие.

– Партнерами клиенток и мужчинами, которые совершили насилие (по их согласию).

– Детьми, семьями, ближайшим окружением пострадавших от насилия.

Психологи и социальные работники оказывают следующие услуги:

– Социально-психологические консультации для выявления пострадавших от гендерно обусловленного, в том числе домашнего насилия лиц и оценку их психоэмоционального состояния;

– Консультации для пострадавших от гендерно обусловленного, в том числе домашнего насилия лиц с целью предупреждения повторных случаев;

– Комплексная оценка потребностей пострадавших от насилия лиц и направление для получения дополнительных услуг (медицинских, юридических, реабилитационных).

– Консультации для членов семей;

– Ведение случая пострадавшего от насилия, осуществления социального сопровождения до 3-х месяцев, получение клиентом клиентом социально-психологических услуг;

– Проведение просветительских мероприятий направленных на предупреждение гендерно обусловленного, в том числе домашнего насилия, формирования личной безопасности усиление мотивации противодействия насилию, обретение женщинами/девушками-подростками навыков личной безопасности.

Вся помощь оказывается анонимно и конфиденциально. Для ее получения необходимо обратиться по телефонам 063 624 87 15, 066 108 94 92 или gbv.ua.m29@gmail.com.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *