Наталья Бигари (председатель комиссии по вопросам здравоохранения Киевоблсовета): О ситуации вокруг строительства нового корпуса больницы в Борисполе

Сейчас наблюдаю за противостоянием в Борисполе по линии мэрия-райадминистрация на тему целесообразности-нецелесообразности строительства нового корпуса больницы в Борисполе.

Я считаю, что новый корпус там нужен, поскольку в перспективных планах госпитального округа в Борисполе предусмотрена больница интенсивного лечения первого уровня. К тому же имею надежду, что в 2018 году Киевский облсовет примет программу о создании притрассовых травматологических центров, что тоже является актуальным вопросом для Борисполя, поскольку на автомагистрали Киев-Борисполь за последний год произошло около 2,5 тысяч ДТП (!).

Если на сегодня объективно оценить состояние бориспольской больнице, то она находится в далеко не лучшем состоянии во всех отношениях. Не в таких условиях врачи должны оказать населению квалифицированную медицинскую помощь. Поэтому власть имущим Бориспольщины хочется пожелать одно – хватит делить, найдите общий язык, стройте ради здоровья жителей района и города! В Борисполе есть активные, перспективные и профессиональные врачи! Прислушивайтесь к их мнению!

Source: New feed