Нардеп Мепаришвили присоединился к антиконституционному рекорда

В течение двух последних месяцев, щонайменше 55 нардепов кнопкодавили 231 раз во время голосований Верховной Рады в апреле и мае 2018 года. Тем самым депутаты побили рекорд, установленный в прошлом году в ноябре

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на общественное движение “Честно”.

Чаще всего ловили на кнопкодавстве представителей “Народного фронта” (81 факт) и “Блока Петра Порошенко” (64 факта). В частности, по меньшей мере 21 раз кнопкодавив Андрей Шинькович, 19 раз – Хвича Мепаришвили, 17 раз – Андрей Иванчук и 15 раз – Антон Яценко.

Справочно: Неличное голосование, также “кнопкодавство” в Верховной раде — преступление и нарушение Конституции Украины, признано Евросудом по правам человека, но за которое не введено никакой ответственности. Преступность такой практики признают ряд стран, где по законодательству за неличное голосование введена уголовная ответственность. В Украине зарегистрирован законопроект № 1895, который предусматривает довольно незначительную ответственность от лишения депутата права на некоторый период принимать участие в пленарных заседаниях, выплат, права занимать некоторые должности в ВР, к поездкам в командировки за государственный счет.

 

Source: New feed