Мэрия Славутича оправдывается за отключение газа

После того, как НАК “Нафтогаз Украины” лишила Славутич газоснабжения за “долги”, власть города заявила, что выполнила необходимые условия для поставки газа, а задолженность возникла из-за несвоевременного перечисления денежных средств Министерством финансов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ГЛАВКОМ”.

“По состоянию на 24 января КП “УЖКХ” г. Славутича выполнены все необходимые условия НАК “Нафтогаз Украины” для получения номинаций на январь 2018 года”, – отмечают в сообщении.

В горсовете отмечают, что средства должны быть перечислены до Областного финансового управления Киевской областной государственной администрации до 24 числа, но Минфин осуществил перерасчет 26 января.

“29.01.2018 года НАК “Нафтогаз Украины” сообщила КП “УЖКХ” г. Славутича об отсутствии подтверждения номинации газа на январь 2018 года, так как зачисление льгот и субсидий состоялось после 25 января”, – отмечается в сообщении.

Через отсутствие такого подтверждения 30 января в 13 часов “Киевоблгаз” отключил Славутицьку городскую котельную от газоснабжения.

“С 16 часов, согласно решению городской комиссии… работа городской котельной восстановлена”, – сказали в горсовете, добавив, что сейчас котельная работает в режиме технологического минимума, осуществляется подача тепла и горячей воды в жилые дома.

Городская власть также подчеркнула, что “будет вынуждена подать иск к Минфину за нарушение законодательства”, если вопрос газоснабжения не решится в ближайшее время.

В Славутиче кроме того утверждают, что город – единственное в Киевской области и один из четырех в стране, которое смогло “произвести перечисление льгот и субсидий на счет… в соответствии с новым порядком перечисления”.

В городском совете заявили, что по состоянию на 24 января перечислили “Нафтогаз Украины” 5,25 млн грн из необходимых 7,52 млн и насчитали льгот и субсидий на сумму 4,5 млн.

Кроме того, горсовет утверждает, что всего за январь перечислила более 12 млн грн, и для поставки газа в феврале осталось оплатить еще 9,5 млн грн.

Source: New feed