Многострадальный долгострой в Боярке наконец-то ввели в эксплуатацию

Вчера, 11 июня, жители Боярки прибыли до Андрея Анисимова, чтобы поблагодарить за содействие и помощь в решении проблемы с принятия в эксплуатацию единственного в Боярке 16-ти этажного дома “Днепровский круг” по вул. Белогородской,51

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу КОГА.

Этому событию предшествовала встреча инициативной группы жильцов долгостроя с первым заместителем председателя облгосадминистрации, которая состоялась в марте этого года. Андрей Анисимов озвученный вопрос взял на личный контроль. Было проведено ряд совещаний с участием руководства КОДА, Киево-Святошинского района, Боярского городского совета и депутатов КОР. Такая активная командная работа дала свои результаты – на сегодняшний день в ГАСИ в Киевской области уже получен сертификат готовности дома к эксплуатации, что в свою очередь открывает владельцам квартир процедуру оформления права собственности на жилье.
Напомним, что более 10 лет семьи 192-х квартир были заложниками ситуации,не имея возможности оформить прописку, надлежащим образом получать коммунальные услуги, субсидии и тому подобное.
Наряду с решением вышеупомянутого вопроса, сдвинулось с места еще одна важная проблема – по обеспечению жильем семей-отселенцев импровизированных общежитий, которые были переоблаштовані со складских помещений. Сейчас Боярской районным и городским советами прорабатывается механизм совместного возмещения расходов на приобретение жилья отселенным семьям.

Source: New feed