Максим Запаскін (депутат Киевоблсовета): Городской голова придумал скрытый налог для белоцерковчан!

Выбить бабки любым способом – вот настоящая цель Белоцерковского городского головы Дикого Г.А. Извините, но не могу удержаться от комментов…

На заседании постоянных комиссий 12.07.2018 года по поводу срочного уменьшения налога на землю под жилыми застройками, которое стало следствием общественного напряжения от получения жителями города «писем счастья» с космическими суммами для уплаты, городской голова «прокололся» еще один скрытый налог, который уплачивается абсолютным большинством Белоцерковцев.

Так, на мой вопрос Дикий Г.А. заявил, что ОСМД не платят ни одного налога в бюджет, потому что они являются неприбыльными, зато Жэки являются крупнейшими плательщиками налогов в городской бюджет. Занимая 12, 13 и 14 места в рейтинге плательщиков, они дополнительно направляют в бюджет около 6 миллионов гривен! 6 миллионов, Карл, «человеческих денег»! А кто не будь спросил у людей, согласны ли они платить эти 6 миллионов? Люди оплачивают платежки, которые приходят им от Жэков за обслуживание домов, а не для наполнения городского бюджета!

Уплачивают по тарифам, установленным незаконными решениями исполнительного комитета Белоцерковского городского совета, тарифах, которые не являются экономически обоснованными, что подтверждается соответствующими заключениями Держпродспоживслужби, которая проводила проверку КП СМР ЖЭК №1. Платят независимо от финансового состояния и качества полученных услуг. Платят…

А на тех, кто не хочет платить и выходит на протесты – натравливают полицию!

После такого «спича», остается ли у кого-нибудь аргументы против создания ОСМД чтобы самостоятельно содержать свой дом. Исключительно свой, а не свору чиновников исполкома со всеми советниками, которые получают Вашим счет премии, каждая из которых равна доходу десятков пенсионеров вместе взятых.

По моему мнению, бюджет города должен быть социальный, а не строительный. Не нужно вытягивать у людей последнее! А ОСМД держитесь – пока Вы, так же как Жеки не превратитесь в «вышибал» денег с жителей города в бюджет, Вы будете не интересны для этой власти. Как минимум до следующих выборов….

 

Source: New feed