Легкоатлеты Киевской области вернулись с Чемпионата мира домой (ФОТО)

Вчера вечером сборная команда Украины вернулась с чемпионата мира U20 по легкой атлетике, который с 10 по 15 июля проходил в Тампере (Финляндия)

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Багнет”.

Встречать атлетов, а в первую очередь новоиспеченную чемпионку мира Алину Шух и сборников Киевщины пришел к международного аэропорта «Борисполь» Сергей Тимофеев, начальник управления физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации.

Заметим, что в составе сборной Украины, кроме Шух соревновались спортсмены Киевской области Татьяна Кравченко (ядро), Александра Зарицкая (копье), Илья Кравченко (шест) и Алексей Лепель (копье). Спортсмены достойно соревновались, и, к сожалению, не попали на пьедестал.

Отдельно отметим семиборку Алину Шух, которая стала чемпионкой мира в метании копья.

«Я очень рада. Сейчас еще не могу осознать того, что произошло, что я чемпионка. Я участвовала в соревнованиях по метанию копья не совсем серьезно. Накануне я подумала: «Я имею одинаковые результаты с девушками, возможно, мне удастся навязать им борьбу». Но я даже не представляла, что выиграю. Я люблю спорт. Это моя профессия, моя жизнь. Вся моя семья, мои друзья – спортсмены. Надеюсь, моя спортивная карьера будет долгой», – сказала Шух.

В настоящие торжества переросла встреча атлетов в аэропорту. Встречали наших победителей и участников мирового первенства не только родные и друзья, но и поклонники королевы спорта, фанаты сборной Украины, мастера пера и объективов. Заинтересованно останавливались пассажиры других рейсов, а услышав гордый ответ на вопрос, что встречаем Сборную Украины по легкой атлетике с наградами мирового первенства – в восторге оставались приветствовать наших победителей: “Правильно делаете, что организовываете такие торжественные встречи, спортсмены того стоят, они же там защищают честь нашей Бактьківщини. А мы их обязаны достойно встретить! Молодцы!”, – разволновался неравнодушный пассажир.

Source: New feed