Косюк на территории одного из своих производств установил билборд с рекламой российской компании (ФОТО)

Агрохолдинг “Миронівських хлебопродукт“, который, среди прочего, производит курятину под торговой маркой “Наша ряба“, обвинили в сотрудничестве с российской компанией

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Главком”.

Так, в группе Facebook «Типичное Мирное» пользователь сделал запись с фото о том, что в этом селе (Бориспольский район Киевской обл.) на территории, принадлежащей МХП, установлен билборд с рекламой российской компании, которая производит агрохимию.

Часть производственных мощностей МХП, согласно данных сайта агрохолдинга, действительно находится на территории Киевской области.

В частности, на территории сельсовета Мирного МХП эксплуатирует «Старинську птицефабрику», которая входит в состав агрохолдинга с 2002 года. На производстве заняты более 1300 работников. Фабрика насчитывает 18 производственных участков, общее поголовье – более 120 тыс. кур. Именно и территории земель, которыми пользуется МХП, на территории Мирненской сельсовета, и был установлен скандальный билборд. Продукция и компания, которая рекламируется на землях МХП, действительно российские. Компания-производитель удобрений и разнообразных инсектицидов «Август», по данным сайта компании, базируется в Москве, в различных городах РФ есть немало ее филиалов.

В Украине работает дочернее предприятие этой компании. Интересная деталь: на билборде на землях МХП изображен тот самый человек, фото которого находится и на российском сайте. Правда, в другой одежде и ракурсе.

Комментарии под заметке в группе свидетельствуют о сильное возмущение местных жителей рекламой компании из страны-агрессора.

МХП – крупнейший производитель курятины в Украине. Агрохолдинг также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Как известно, МХП получает немалые государственные дотации. Так, в 2017-м МХП за первое полугодие получил из бюджета 42% всех дотаций для аграриев. Эксперты ставят под сомнение необходимость таких выплат и говорят о коррупционные признаки в схеме дотирования МХП. Основателем и основным бенефициаром МХП Юрий Косюк. Он занимал должность заместителя главы Администрации президента в начале каденции Петра Порошенко. Косюк неоднократно фигурировал в различных скандалах. К примеру, журналисты заметили, что он, несмотря на запрет, ездит на авто заповедным парком «Феофания», шикарно отдохнул в Куршавеле – заказал шампанского на два миллиона гривен, любит отдохнуть на собственной роскошной яхте и проживает в чрезвычайно дорогой усадьбе под Киевом.

Source: New feed

Добавить комментарий