Коррупционный скандал в Буче: бывший депутат фракции “Партия защитников Отечества” предложил ее голове Таможньому пройти детектор лжи

На заседании франции “Партии Защитников Отечества” Бучанского городского совета единогласно было принято решение подать исковое заявление в суд на своего коллегу Андрея Подкідишева относительно изложенной им в социальных сетях статьи о получении фракцией взятки и дерибана. В свою очередь, Подкідишев предложил Таможньому пройти полиграф

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщения бывшего депутата фракции “Партия защитников Отечества” Андрея Подкідишева и главы франции “Партии Защитников Отечества” Бучанского городского совета Александра Таможнього в Facebook.

                                                               Александр Таможний

“Почему мы не голосовали предыдущий раз? Нам предоставляли неправдивую информацию относительно ООО «Оболонь», а именно, что у предприятия есть долги перед городом и не выполнены обязательства по договору аренды. На согласительном совете выяснилось, что никаких долгов и невыполненных обязательств у предприятия НЕ СУЩЕСТВУЕТ. 31.05.2018 на заседании франции, дойдя до обсуждения этого вопроса, Подкідишев отметил, что ООО «Оболонь» является недобросовестным арендатором и убеждал членов фракции, подтверждение и соответствующие документы на сессии предоставит заместитель городского головы Шаправський Т.А. Фракция приняла решение, которое поддержал Подкідишев, — в случае существования долгов перед городом голосуем «против», в случае отсутствия долгов голосуем «за» продление аренды”, – рассказал Александр Таможний.

На сессии заместитель городского головы подтвердил, что долгов нет, а когда этот вопрос прошел, депутаты городского совета, принадлежащие к большинству мэра, были начали тормозить процесс.

“Сложилось такое впечатление, что ситуацию подготовили к тому, чтобы этот вопрос не прошел. На следующий день Подкідишев встречался в 8.00 утра с человеком приближенным к Федорука и после этой встречи прибежал к офису партии с заявлением о выходе из франции и начался “цирк” с наложением вето”, – добавил Таможний.

                                                Андрей Подкідишев

В ответ на представление фракцией заявлением в суд о защите чести и достоинства и деловой репутации бывший член “Партии Защитников Отечества” Андрей Подкідишев предложил Таможньому пройти вместе с ним тест на полиграфе.

“Понимая, что суд города Ирпень очень загружен, что может привести к затягиванию рассмотрения данного дела (не на один месяц, а то и год), что наталкивает на мысль, что данное заявление было подано только ради пиара и популизма в ФБ. предлагаю Вам, как главе данной фракции, более быстрый и надежный способ решения данной ситуации, а именно: путем публичного (в помещении кинотеатра “Аквариус”) прохождения вами теста на полиграфе с единственным вопросом:

Принимали Ли Вы (А.В.Таможний) участие в голосовании за деньги (получение неправомерной выгоды) будучи депутатом СМР?” , – заявил Андрей Подкідишев.

В случае, если Александр Таможний окажется невиновным, Подкідишев пообещал публично вибачтитись и сложить депутатские полномочия.

Source: New feed