Киевщина на последних позициях рейтинга по борьбе со Спидом

Специалисты Института аналитики и адвокации проанализировали показатели всех регионов Украины и создали рейтинг, который демонстрирует насколько успешно каждая область выполнила программу борьбы со Спидом в 2017 году. Исследование касалось местных бюджетов. Киевщина находится на последних позициях рейтинга

Об этом “Моей Киевщине” сообщили в Институте аналитики и адвокации.

Региональную программу противодействия ВИЧ-инфекции и Спида утвердили в мае. На выполнение ее мероприятий в Киевской области одобрили 3,1 млн. грн. Поэтому по состоянию на полгода невозможно установить динамику потраченных средств.

“Мы уделили особое внимание основополагающим направлениям: лечению и профилактике сопутствующих СПИДУ заболеваний”, – рассказывает аналитик ИАА Александр Ткаченко. “Киевская область на 3 месте по количеству утвержденных средств на направление лечебного характера, и на 11 месте по утвержденному на профилактику”.

В Киеве полностью одобрили ориентировочный бюджет размером 41,7 млн. грн. И по результатам исследования в первом полугодии потратили 4% средств.

“Город Киев находится на 22 месте по количеству потраченных средств”, – отмечает Александр Ткаченко. “В рейтинге потраченного на профилактику на 4-й позиции. А на направление лечебного характера средств в первом полугодии не использовали”.

В 2017 году на Киевщине зарегистрировали 6 904 ВИЧ-инфицированные лица. Информация о фактически израсходованных средств в регионе отсутствует. А региональный центр по показателям затраченных средств по всем статьям расходов на 22 месте во всеукраинском рейтинге.
Подробнее об исследовании можно узнать по ссылке.

Справочно: Исследование осуществлено в рамках проекта «Усиление потенциала региональных представительств Сети в осуществлении мониторинга и анализа государственных закупок в сфере здравоохранения на региональном уровне», осуществляемой ОО «Институт аналитики и адвокации» при поддержке БО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».

 

Source: New feed