Из-за отсутствия современных средств безопасности в Белой Церкви могут закрыть школы

В пятницу, 28 апреля, обучение все еще продолжалось, ведь Управление образования и науки СМР подало апелляцию на решение суда

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Киев.Тіме”.

Согласно решению суда, обучение в БЗШ №11 и ЦТДЮ «Подсолнух» должно быть приостановлено из-за того, что учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Как рассказал начальник Управления образования и науки горсовета Юрий Петрик, пожарные требуют оборудовать автоматической пожарной сигнализацией все учебные заведения, а также больницы, учреждения культуры и спорта. Только на образовательные учреждения нужно примерно 30 млн.грн, а на все вместе – 45 млн.грн.

«Конечно, это деньги большие, но человеческая жизнь дороже. Каждое здание, а особенно там где находятся люди, должна быть оборудована автоматической пожарной сигнализацией. Таковы требования законодательства. При формировании местного бюджета, мы берем запросы у руководителей учебных заведений и доносим эту информацию до городского совета», — отметил Юрий Петрик.

Сейчас деньги заложены только на разработку проектно-сметной документации для установки такой сигнализации в БЗШ №11 и ЦТДЮ «Подсолнух», Первой гимназии и в садиках №5, 35. В БЗШ №7 сделали проект на сигнализацию за частные средства и теперь нужно только выделить финансирование на выполнение работ по монтажу сигнализации.

Source: New feed