Игорь Домбровский (депутат Киевоблсовета): Требуем навести порядок в Приірпінні

В Ирпене ситуация все больше ухудшается. Незаконное лишение прав граждан на земельные участки, уничтожения зеленых зон, застройка, засорения и загрязнения, добычи торфа и снятие плодородного слоя почвы на поймах рек Ирпень и Буча, уничтожение экологии, незаконная застройка, отсутствие коммуникаций для удовлетворения элементарных потребностей в отдельных районах Приирпенья в течение длительного времени, вопрос незаконных выделений земельных участков, избиения активистов и травля общественных деятелей. Виновные в разворовывании ресурсов общества к ответственности не привлечены. Социальная напряженность в районе растет. Указанное свидетельствует о том, что силовые структуры не реагируют должным образом на факты беззакония в Приірпінні и продолжают покрывать правящих взяточников и коррупционеров, которые всем известны и по которым открыта череда тяжелых уголовных производств. Тем самым, силовики фактически потворствуют преступникам, которые нарушают закон Украины и пренебрегают интересами общества.

Учитывая то, что криминогенная ситуация обостряется, а социальная напряженность в регионе растет, с целью защиты общины Приирпенья от преступных посягательств, решительно требуем от Генерального прокурора Украины взять ситуацию под свой личный контроль и первое: создать рабочую группу для изучения ситуации в Приірпінні и принятие мер, по привлечению к ответственности виновных лиц. В состав рабочей группы включить представителей Генерального прокурора не ниже уровня заместителя Генпрокурора, прокурора Киевской области, или его заместителя, начальника Ирпенского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры, народных депутатов и представителей общественности. Заседания рабочей группы проводить гласно и в присутствии СМИ.

Второе: принять законное решение в уголовных процессах по факту создания преступной организации с целью завладения денежными средствами местного бюджета, по факту незаконного зачисления застройщикам долевого участия, по факту нарушения при использовании пойменных земель реки Ирпень, по факту вырубки деревьев и попытки застроить земельные участки по улице 8 марта в городе Ирпень.

Третье: остановить все незаконные работы на поймах рек Ирпень и Буча

Четвертое: изучить материалы проверок и уголовных производств по фактам незаконных уничтожений зеленых насаждений.

Пятое: изучить все решения Ирпенского городского совета, принятые депутатами седьмого созыва, по результатам привлечь к ответственности виновных лиц и принять меры представительского характера.

Шестое: Принять меры представительского характера на возвращение в государственную собственность незаконно выделенных, распределенных между нужными людьми пойменных земель рек Буча и Ирпень.

Седьмое: Принять меры по приведению территории Беличанского леса до первичного состояния. Привлечь к ответственности виновных лиц.

Восьмое: Привлечь к ответственности лиц, виновных в неоднократном незаконном захвате власти в поселке Коцюбинское.

Девятое: Привлечь и установить ответственных лиц по фактам завладения застройщиками денежных средств инвесторов жилых районов города Ирпень.

Десятое: Предоставить правовую оценку всем решением Ирпенского совета которым из постоянного пользования санаторно-курортных учреждений изымаются земельные участки.

Одиннадцатое: Предоставить правовую оценку по поводу незаконного строительства ООО «Альфа-строй» многоквартирного дома по улице 8 марта, на земельном участке, к которой имеет непосредственное отношение полиция охраны Киевской области, нарушает интересы государства и своими действиями и бездействием допустила незаконное строительство на территории предоставленной ей государством для обслуживания зданий полиции охраны. По результатам принять меры, отменить решение.

Двенадцатое: привлечь к уголовной ответственности всех виновных в избиении активистов, а также заказчиков организации.

Также фракция «Свобода» решительно требует от Ирпенской городской власти прекратить незаконные работы на поймах рек Ирпень и Буча. Решить вопрос по электрификации микрорайона Стоянка. Принять меры относительно передачи в собственность земельных участков членам ОО «Ирпенский огородник», которые обрабатывают землю более 20 лет. Обнародовать на официальном сайте Ирпенского городского совета всех решений, принятых депутатами седьмого созыва, распоряжений городского головы, принятых Ирпенским горсоветом за 12-18 годы. Обнародовать, согласно закона Украины «О местном самоуправлении», на официальном сайте Ирпенского городского совета повестка дня и проект решений сессий. Обнародовать информацию относительно средств, которые в течение 15-18 лет, поступивших в бюджет в качестве долевого участия в развитие инфраструктуры населенного пункта, информацию по суммам на которые в течение 15-18 лет застройщики были освобождены от уплаты пени и штрафов за несвоевременную уплату паевого участия в развитие инфраструктуры. Прекратить какие-либо попытки, без публичного обсуждения и согласия общины застроить территорию экологического парка «Победа» пойменных земель рек Ирпень и Буча, территорий санаторно-курортных учреждений. Прекратить уничтожение зеленых зон городов и поселков Ирпенского региона.

Source: New feed