Иван Осадчий (ректор КВУЗ КОР “Академия непрерывного образования”): В бюджете Киевской области нет денег на педагогов

Это наконец произошло!
«Манна небесная» 12 февраля 2018 года упала на КВУЗ КОР «Академия непрерывного образования» в виде утвержденных департаментом образования и науки Киевской ОГА сметы на первые три месяца 2018 года и штатного расписания! Заведение внесено в сети бюджетных учреждений на 2018 год!

Работники получат заработную плату за январь и последующие два месяца, даже с доплатой за престижность педагогического труда в размере 5% должностного оклада (меньше не бывает)!

Заживем! И не только мы! Уважаемые педагоги Киевщины, а вас около 25 тысяч! Мы создадим для вас комфортные условия! Закупим моющих средств и хозяйственных товаров и уберем помещение, купим офисной бумаги, канцтоваров и электролампочек, приобретем бензин и дизтопливо для поездок наших работников в районы и города, а слушателей курсов повышения квалификации отвезем собственными автобусами (два) до педагогов-практиков, которые используют новейшие образовательные технологии! На эти цели департамент образования и науки Киевской ОГА выделил аж по 1666,66 грн. на месяц! Причастность темной силы очевидна!

Средств на оплату использованной электроэнергии и теплоснабжения хватит лишь на 2 месяца из трех! Ну нет в бюджете Киевской области для нас средств, а нераспределенные миллиардов гривен – не для повышения мастерства педагогов! Ну и что?

А, может быть, действительно прекратить развиваться как учреждение последипломного педагогического образования и согласиться на «радикальное решение» постоянной комиссии по вопросам образования Киевского облсовета принять до 01.04.2018 лицензию на осуществление деятельности в сфере высшего образования и стать… Университетом, а затем Национальным университетом, а затем Международным университетом, а затем заключить соглашение с Ілоном Маском и… открыть филиал на Марсе!

Так! Нет у нас стратегического мышления! Вон «пропал дух авантюризма!»

В завершение несколько риторических вопросов:
1. Что курили перед тем, как выбрать такой «классический стиль 90-тех» осуществление расчетов и обеспечение бюджетными средствами КВУЗ КОР «Академия непрерывного образования» в 2018 году?
2. Полтора месяца мы ждали выделения средств на первый квартал 2018 года! Через 1,5 месяца уже 01 апреля, и деньги закончатся! Для одних наступит День смеха, для других – День дураков! Нас снова ждет унизительная эпопея с выделением бюджетного финансирования?!
3. У нас, что, только гражданское общество и уже нет государства? Некому спросить у небожителей департамента образования и науки Киевской ОГА за нарушение норм Бюджетного кодекса Украины, Кзот Украины, законов Украины «Об образовании», «Об оплате труда»; формирование негативного имиджа государства и осквернения ее авторитета? Какой есть мера моральной ответственности за разрушение уникального учреждения образования на протяжении уже более, чем года?!

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *