Злоумышленники пыталась поджечь гараж активиста под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

В селе Гатное Киево-Святошинского района неизвестные злоумышленники совершили попытку поджога гаража местного жителя-активиста Алексея Загорского

Как сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Общину Киевщины”, активист подозревает в поджоге своего имущества сельскую раду.

“Поджоги в селе продолжаются! Этот раз и сволочь выбрала целью мое жилище. Я абсолютно убежден, что Гатненська сельсовет к этому причастна, потому что больше некому. Это уже 4-й случай в отношении различных жителей села за последний год. То что, такими темпами всю общину сожгут? Жалобу на бездействие К-С отдела полиции подано в суд”, – сообщил Алексей Загорский.

За гаражом Загорского вплотную к стене сложены дрова, а под забором разлитое горючее. С другой стороны забора валяются две пластиковые бутылки с остатками горючего.

 

 

“Я однозначно расцениваю это как угрозу моему имуществу, здоровью и жизни моей семье за мою принципиальную гражданскую позицию по отношению к деятельности нашей гатненської сельской власти. Я в этот список включаю голову Корицкого, секретаря Дрощу и всех их опричников из состава сельского совета и состав исполкома. Я без сомнения уверен, что отношение к этому прямое или косвенное должны именно они, потому что у меня нет конфликтов… Я напоминаю, что у нас это уже четвертый случай у нас в селе за последний год и второй случай поджога”, – говорит Загорский.

По словам Загорского, полиция, которая приехала, даже не изъяла бутылки как вещественные доказательства, поэтому бездействие полиции местному жителю пришлось обжаловать в суд.

Сообщается, что Алексей Загорский – активист из Гатного, который составил карту села в OpenStreetMap и первый начал регулярно снимать на видео заседание сельсовета и исполкомов, а также добиваться того, чтобы на сайте сельсовета своевременно публиковались проекты решений.

Source: New feed

Добавить комментарий