Заместитель председателя КОГА Назаренко проверил спортивную инфраструктуру в двух районах Киевщины (ФОТО)

В рамках рабочего визита на Киевщину, целью которого стал осмотр спортивной инфраструктуры Васильковского и Белоцерковского районов заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Дмитрий Назаренко вместе с начальником Управления физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации Сергеем Тимофєєвим посетили Ксаверівку, Терезин и Белую Церковь

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

Целью визита в село Ксаверовка Васильковского района встал вопрос возможного построения футбольного поля на территории Ксаверівської общеобразовательной школы. Как сообщил сельский председатель Григорий Скорук, деревня насчитывает всего 1500 жителей, а в школе обучается 150 детей.

Объектом осмотра в поселке Терезин Белоцерковского района стал Киевский областной центр олимпийской подготовки (КО ЦОП). Осмотрели с помощью директора заведения Николая Наумчука общежитие для спортсменов на 16 современных комнат и до 60 койко-мест и зал для совещаний. Также осмотрели спортивную площадку с искусственным покрытием, легкоатлетический манеж, который требует капитального ремонта для проведения тренировок спортсменов Центра в осенне-зимний период и многофункциональный стадион с под трибунными помещениями. И обсудили возможное место для строительства мини футбольного поля.

В Белой Церкви проинспектировали сначала велобазу, где хранится спортивный инвентарь и проходят тренировки спортсменов велошколи «Луч» на тренажерах в осенне-зимний период, которая требует капитального ремонта. А затем посетили и саму Киевскую областную детско-юношескую школу олимпийского резерва по велосипедному спорту «Луч» с помощью ее руководителя Дмитрия Чмирука. Легендарной школе «Луч» 45 лет. Сейчас она расположена на первом этаже жилого дома. Имеет 36 койкомест, душевые комнаты, большой зал для сборов спортсменов и велосховище примерно на 50 велосипедов.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *