Жена владельца “Гаврилівські курчата”: за ситуацию, которая сложилась, вину несет “Киевоблэнерго”

На судебном заседании жена Евгения Сигала, совладелица “Агромарс”, которой принадлежит торговая марка “Гаврилівські курчата” Марина Сигал возразила, что завод систематически в течение нескольких лет закапывал отходы с предприятия на непредназначенных для этого земельных участках

Как сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на Latifundist, об этом она заявила вчера вечером во время избрания ей, ее мужу и директору компании меры пресечения.

“Если был падеж, то нам выгодно было отвозить все это на наш завод белково-витаминных концентратов. Из всего этого мы делаем кровяную костную муку. Поэтому, когда говорят, что мы делали это годами, – я не согласна”, – сказала Марина Сигал .

Однако она признала, что такая ситуация имела место в ноябре прошлого года и винит в этом, в частности, Киевоблэнерго.

“Та ситуация, которая у нас состоялась в ноябре месяце, в этом виноваты не только мы, но и Киевоблэнерго. У них случилась авария – авария отключилась, а резервная линия не включилась. Соответственно, через 3 часа у нас было 200 тыс. голов падежа и наш завод такой падеж переделать не мог. Государственных заводов, которые бы могли помочь, в Киевской области и в Украине нет. Поэтому перевозить этот падеж нам было просто некуда”, – прокомментировала во время своего выступления на судебном заседании Марина Сигал.

Отметим, что директоров “Гавриловских цыплят” арестовали на 60 суток с правом залога.

Как сообщалось, владельцев известной птицефабрики “Агромарс” (ТМ “Гаврилівські курчата”) правоохранители задержали по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнения окружающей среды в Киевской области.

По данным ГПУ, в результате этих нарушений окружающей среде нанесен ущерб более чем 200 млн гривен.

Source: New feed