Жанна Осипенко (заместитель директора Департамента образования КОДА): О пришкольные языковые лагеря Киевщины

С окончанием учебного года для школьников начинается веселая и яркая пора − каникулы. Провести все солнечные деньки дома перед телевизором и компьютером − это остаться без сказочных эмоций, новых друзей и разнообразных развлечений.

Учреждения образования создают все условия для обеспечения содержательного и интересного досуга детей, дают возможность им творчески развиваться, духовно и интеллектуально обогащаться, расширять мировоззрение, используя игровые формы углублять знания иностранного языка. С начала июня в районах и городах области начали работу летние языковые и пришкольные лагеря.

Учреждения образования области имеют разветвленную сеть таких лагерей. В 2018 году на базе учреждений образования области функционирует 658 лагерей, что на 33 лагеря больше, чем в 2017 году (625 лагерей).

Активным досугом и обучением в лагерях планируется охвачено более 27 тысяч детей 8-14 лет. Лагеря функционируют во всех районах и городах области.

Летний языковой лагерь – это прекрасная возможность для учеников улучшить знания английского языка в непринужденной атмосфере, узнать много новой и интересной информации, которая не связана со школьной программой, принимать участие в различных развлекательных видах деятельности

В этом году в области функционирует 318 летних языковых лагерей, из них 45по проекту GoCamp. В летних языковых лагерях работает 63 волонтеры.

В области функционируют языковые лагеря с изучение 8 языков: английского (во всех районах, городах, ОТГ), немецкого (Броварской, Вышгородский, Иванковский, Таращанский, Полесский районы, г. Борисполь, Бровары, Буча), французской (Иванковский район, г. Обухов, Бровары), польской (г. Белая Церковь, Бровары, Буча, Ирпень, Обухов), испанского (Иванковский район, Бровары), греческой, турецкой (г. Бровары) и болгарского (г. Белая Церковь) языков.

В пришкольных лагерях функционируют профильные смены национально-патриотического направления, технического, эстетического.

Все дети имеют возможность подобрать себе дело по душе.

Для обеспечения работы лагерей привлечено около 10 млн. грн. средств районных, городских, сельских и поселковых бюджетов и спонсорских средств). Учащихся обеспечены питанием.

Source: New feed