До сельских жителей подписывать декларации приедут из города участковые терапевты

С 1 августа в амбулаториях семейной практики загальноїмедицини сел Хоцки и Великая Каратуль, что на Киевщине, где были вакансии, начнут работать молодые врачи. Для них уже готовы рабочие места и, в частности, есть подключение к государственной электронной систем здоровья, поэтому они сразу начнут подписания медицинских деклараций с местными жителями

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

На утро того дня врачами центра первичной медпомощи было подписано более 18 530 деклараций. Из них врачами, которые работают в сельских амбулаториях, — 4715.

Чтобы ускорить процесс подписания деклараций и организовать его в тех селах, где нет семейных амбулаторий, сделать эту услугу физически доступнее для всех сельских жителей, участковые терапевты будут выезжать на места. В ближайшее время – в Виповзки и Горбачи. Предварительно для этого договариваются с сельскими головами по организации рабочего места с доступом в интернет, заблаговременного приглашения местных жителей. При этом Елена Владимировна отмечает, что и при такой организации проведения подписной кампании не стоит забывать, что это – процедура добровольного выбора человеком именно того врача, которому больше всего доверяет.

Попутно заместитель главного врача отметила, что до 20 июля еще продолжатся выезды бригады врачей в села для профилактических медосмотров согласно графику. При этом терапевты также будут выписывать пациентам рецепты по программе «Доступные лекарства». Купить их в городе в соответствующей аптеке, которая работает по этой программе, человек сможет самостоятельно, или это по ее просьбе сделает сельский фельдшер.

Source: New feed