Денис Богуш (политтехнолог) : Белая Церковь для меня – место силы, которое вдохновляет

Телеканал “Крокус” я возглавил, удачно проведя переговоры с предыдущим владельцем ООО «ТРК «Крокус-1». Тогда принял решение, что телеканал – хороший способ открыть новую страницу в своей жизни и попробовать развить этот бизнес в очень известном для меня городе.

С Белой Церковью меня многое связывает. Здесь жили мои родственники. Сразу после войны в городе расположилась десантная дивизия, в составе которой был мой родной дед, который, кстати, руководил контрразведкой. В девяностые годы ездил в Белую Церковь семь лет учиться лечебным практикам и боевым искусствам.

Кроме того, что я политтехнолог, я еще и дипломированный врач-невропатолог, занимаюсь боевыми искусствами, имею собственную систему самосовершенствования и тому подобное. Сейчас пробую себя в качестве руководителя международного проекта «Козак-характерник».

Я занимаюсь политтехнологиями с 2000 года. На нашем счету огромное количество проектов. Я снимал много клипов и фильм «Гражданские поступки изменяют историю», делали много печатной продукции, работали с центральными и региональными телеканалами, даже сам снимался в художественном фильме.

Поэтому свой телеканал для меня – это другой уровень работы и возможностей.

Мы начали с обновления помещения, закупили новое оборудование, обновили формат, изменили логотип канала – осовременили его. Взяли новых людей в команду. Нашим супердосягненням на сегодня считаю обновлен блок новостей: ролики с мест событий, журналистские расследования и тому подобное отработаны на уровне центральных телеканалов. Конечно, мы шли к этому постепенно, однако приблизительно за полгода напряженной работы дало свой результат.

СМИ, которое очень толерантно к власти, никогда не может претендовать на звание «четвертой власти». Прославление власти – это вообще не функция медиа. Сила СМИ заключается в том, что они держат местную власть в напряжении, контролируют то, что происходит вокруг, могут влиять на принятие решений, особенно как распределяются средства общины, ресурсы и функции. Если медиа такое, оно может претендовать на звание “четвертой власти”, в противном случае – нет. Особенно это актуально сегодня, когда после реформы децентрализации местной власти средств в разы больше, чем у предыдущей.

Как оценить попытки городской власти создать собственный телеканал?– Власть никогда не будет сама себя критиковать! Это может быть желанием манипулировать мнением общественности города. Сегодня у властей города есть все возможности, чтобы доносить свою позицию, и мы всегда готовы подавать информацию с разных сторон и быть объективными. Однако, к сожалению, власть не желает сотрудничать с нами, потому что не желает нести ответственность за собственные решения и отвечать на болезненные и острые для общины города вопросы. Поэтому, я думаю, что тратить средства местной общины требуется на решение более важных проблем города, а не создавать еще один подконтрольный властям города медиаресурс для восхваления и пиара местных чиновников. Проблемы таким образом не решатся никак.

Source: New feed

Добавить комментарий