Громко и ярко провели Ивана Купала в Белой Церкви (ФОТО)

Уже по традиции, в ночь с 6 на 7 июля в Белой Церкви, как и по всей Украине, отмечали грандиозный праздник Ивана Купала

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

По древней традиции незамужние девушки в этот день плели венки и бросали их в воду, чтобы встретить любовь своей жизни. Также участники праздника пели и танцевали у костра и прыгали через костер, чтобы очиститься от грехов и стать здоровее.

 

Праздник Ивана Купала отмечали на центральном пляже Белой Церкви, где также был проведен фестиваль кузнецов «Стальная Жар-Птица».

Участие в фестивале приняли: «Кузница Петра» – Александр Кривенко, Сергей и Ирина Скоробагацькі, Общественная организация Частная кузница «Веселый кузнец» (руководитель – Александр Худолей), Виктор Петровский, Творческая мастерская «Николай и КО» (руководитель – Николай Худолий).

 

Во время фестиваля мастера выполняли основу скульптуры и элементы композиции «Дерево желания». Готовую скульптуру кузнецы подарили городу.

 

Во время празднования белоцерковке посмотрели показательные рыцарские бои в исполнении клуба средневековой пехоты «PANZER». На главной сцене выступали городские творческие коллективы – вокальные, хореографические, театральные и группа «Roxy Band».

 

Когда на улице уже стемнело, начались традиционные обряды: купание марены, пускание венков, зажжение купальского огня. Настоящим сюрпризом на празднике стало дефиле Александры Браницкой дорожке из факелов, которая приплыла на праздник на лодке.

Source: New feed

Добавить комментарий