Государству возвращены земли плацдарма времен Второй мировой войны на Киевщине

Прокуратурой Киевской области реально возвращено в государственную собственность земли лесного фонда, находящихся в пределах одного из известных плацдармов Второй мировой войны – Букринского

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В 2008 году решением Балыко-Щучінської сельского совета Кагарлыкского района предоставлено разрешение гражданину на изготовление технической документации по передаче в частную собственность земельного участка общей площадью 0, 40 га для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений, а также для ведения личного крестьянского хозяйства. На основании указанного решения гражданин получил государственные акты на право собственности на земельный участок. Впрочем, передача в собственность земельных участков произошло с нарушением законодательства.

Установлено, что указанные земли находятся в постоянном пользовании ГП «Ржищевское лесное хозяйство» и относятся к землям лесного фонда, следовательно сельский совет не уполномочено распоряжаться указанной категорией земель. Кроме этого, земельные участки были переданы в собственность за счет земель лесного фонда, находящихся в пределах одного из известных плацдармов Второй мировой войны – Букринского.

Несмотря на выявленные нарушения Кагарлицкая местная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением признать недействительными и отменить решения сельского совета, государственных актов и истребовании земельного участка, которая судом удовлетворена в полном объеме.

Благодаря бдительному контролю и неотложному реагированию Кагарлыкской местной прокуратуры решение суда реально исполнено и возвращено земли в законное владение государственного предприятия «Ржищевское лесное хозяйство».

Source: New feed