Гостомельском рецидивисту с кирпичом “дали” 7,6 лет

Прокуратура Киевской области отстояла назначения справедливого наказания рецидивисту в виде 7,6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за совершение разбойного нападения

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Во время досудебного расследования установлено, что 43-летний мужчина, будучи неоднократно осужденным, в том числе и за совершение разбоя, к которому применено условно-досрочное освобождение от отбывания наказания, в течение неотбытой части наказания, находясь в пгт. Гостомель, с целью денежной наживы, проник в хозяйственное помещение, в котором находился потерпевший и нанес последнему несколько ударов кирпичом по голове и один удар ножом в область поясницы. После нападения рецидивист завладел денежными средствами потерпевшего и покинул место преступления.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) УК Украины и направлено обвинительный акт в суд.

По ходатайству прокуратуры, во время досудебного расследования, рецидивист находился под стражей.

Благодаря качественному підтриманю Ирпенским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру государственного обвинения, злоумышленник признан виновным в совершении инкриминируемого уголовного правонарушения и осужден к справедливой меры наказания в виде 7,6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Source: New feed