Глава села под Киевом пытался приватизировать землю на 20 млн грн, – прокуратура

Вчера, 3 мая, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов сообщил о подозрении одному из сельских голов Броварского района, который пытался незаконно выделить 34 земельные участки в частную собственность, стоимость которых составляет около 20 млн грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Председателю сельсовета подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (выдача и внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) и по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 364 (незаконченное покушение на злоупотребление властью, то есть умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для самого себя и других лиц использовании власти и служебного положения вопреки интересам службы, что нанесло существенный вред охраняемым законом правам, свободам и государственным и общественным интересам, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что сельский председатель в 2017 году внес выдержек из решений сельского совета, которые приняты еще в 2011 году, заведомо ложные сведения относительно предоставления разрешения на разработку проектов землеустройства и отвода земельных участков в частную собственность 34 гражданам по 0,25 га каждому для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

После этого, злоумышленник, предоставил своему сообщнику, в отношении которого уже направлено обвинительный акт в суд за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины, указанные заведомо поддельные документы в землеустроительную организацию для изготовления проектов землеустройства по отводу указанных земельных участков стоимостью более 20 млн грн в частную собственность гражданам.

Благодаря Броварской местной прокуратуре указанная противоправная деятельность сельского головы прекращена. Так, во время проведения санкционированного обыска в землеустроительной организации изъято поддельную документацию.

Таким образом, принятыми мерами органов прокуратуры Киевской области предупреждено незаконное отведение в частную собственность земель запаса сельского совета Броварского района стоимостью свыше 20 млн грн.

Source: New feed