Гатненська депутат приобрела у сельской учительницы таунхауз за копейки (ФОТО)

Депутат Гатненської сельского совета Инна Ситниченко задекларировала приобретение дома и земельного участка в Гатном за 59 тыс. 272 грн.

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Честно”.

Согласно открытым данным, недвижимость ей продала учительница физкультуры Гатненської школы и тетя секретаря сельсовета Петра Дрощ – Елена Романченко.

Учительница гатнянської школе Елена Романченко стала известна тем, что защищала депутата райсовета от БПП Александра Паламарчука, который применил физическую силу к несовершеннолетнему школьника Сергея Чагарова на сессии.

“Я не депутат и строю у себя на участке все, что хочу и за что хочу – продаю… Это правда, ну конечно, да! Там не дом – там таунхауз стоит. Это часть дома – там таунхаузы стоят, и я в том числе имею дом тоже”, – рассказывает Романченко.

Заметим, что в Гатном стоимость 1 сотки земли с целевым назначением под застройку начинается от 3-4 тысяч долларов, а цена таунхауза может составлять десятки тысяч долларов.

Застройщик, который возводит таунхаусы “Крымский квартал”, Михаил Джамаль в комментарии Общественному движению ЧЕСТНО говорит, что себестоимость таунхауса – около 300 долларов за квадратный метр.

“В среднем себестоимость таунхауса с качественным проведением работ, материалов, расходов на подключение, проектом и т. п. от 250 до 400 долларов за квадратный метр”, – говорит Джамаль.

Заметим, что согласно требованиям Закона “О предотвращении коррупции”, депутат Ситниченко не должна была подавать уведомление о существенных изменениях в имущественном состоянии, если стоимость приобретенной недвижимости не превышает 50 прожиточных минимумов (88 тысяч 100 грн). Вероятно, такая заниженная стоимость приобретения указана для минимизации налогообложения.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *