В Чайках под Киевом открыли новый отдел полиции (ФОТО)

Сегодня, 7 мая, в селе Чайки, при участии руководства МВД и Национальной полиции состоялось открытие нового районного отделения полиции

Об этом сообщает корреспондент информационного портала “Моя Киевщина”.

К этому времени территорию сел Петропавловская Борщаговка и Чайки обслуживало Центральное отделение полиции Киево-Святошинского отдела полиции, которое расположено в селе Мила, на расстоянии 17 км от указанных населенных пунктов. Это значительно затрудняло оперативное реагирование на заявления и сообщения граждан об уголовных правонарушениях и событиях.

Именно поэтому свою работу начало Чайківське отделения полиции в составе Киево-Святошинского отдела ГУ Национальной полиции Киевской области.

Открывали новое отделение Министр внутренних дел Арсен Аваков, председатель Нацполіції Украины Сергей Князев, начальник ГУ НП в Киевской области Дмитрий Ценового, председатель Киевской ОГА Александр Горган, председателя Киево-Святошинской РГА и районного совета Мирослава Смирнова и Вадим Гедульянов, глава строительной компании “Омокс” Алексей Кулагин.

Сергей Князев назвал это событие знаменательным, поскольку это первое открытие нового отдела полиции за время независимости Украины. Глава Национальной полиции заверил, что отдел будет обеспечен всем необходимым и надеется, что новый отдел увеличит присутствие полиции на Киевщине и уменьшит уровень преступности.

Арсен Аваков назвал полицейские функции сервисом по обеспечению безопасности граждан. По его словам, в новом отделении будет работать 51 полицейский, которые будут обслуживать жилой массив “Чайка” и анонсировал, что в ближайшее время здесь появится батальон патрульной полиции. Он станет третьим батальоном патрульной полиции на Киевщине. Министр внутренних дел наградил Алексея Кулагина именным оружием.

Александр Горган поблагодарил полицию от имени исполнительной власти за обеспечение безопасности. Поблагодарил инвестору, строительной компании “Омокс” в лице председателя Алексея Кулагина за оказанную поддержку. Здание отдела “Омокс” построили за свой счет. Горган также отметил, что при содействии ОГА, депутаты сельского совета села Дружба выделили 10 земельных участков для сотрудников полиции-участников АТО. Соответствующие сертификаты правоохранители получили на церемонии открытия.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *