В Фастове двое парней угнали машину для продажи ее на запчасти (ФОТО)

Вчера, 1 мая, 17-летний фастівчанин и 22-летний житель столицы пытались похитить автомобиль, чтобы продать его на запчасти

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

Житель города Фастов вчера вечером обратился в полицию о том, что у него угнали автомобиль “ВАЗ”, который был припаркован возле дома.

Для розыска и задержания злоумышленников, которые незаконно завладели автомобилем “ВАЗ-2106”, был введен оперативный план “Перехват” и ориентированы все наряды групп реагирования патрульной полиции области.

Вскоре машину, которая подпадала под ориентировку, сотрудники группы реагирования патрульной полиции Макаровского отделения полиции заметили на блок-посту в сек.Бышев. На требование полицейских водитель остановил машину, а пассажир пытался убежать. Сотрудники полиции устно предупредили о возможности применения огнестрельного оружия в отношении беглеца и такая вынужденная предостережение стала действенной.

Со слов задержанных в салон автомобиля они проникли путем свободного доступа – дверцы были открыты. В дальнейшем они планировали перегнать машину в столицу, чтобы продать на запчасти.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Автомобиль изъят и доставлен на штрафплощадку. Продолжается следствие.

Source: New feed