В течение суток у жителей Киевщины изъяли большое количество оружия (ФОТО)

С целью стабилизации оперативной обстановки по незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории Киевской области продолжается оперативно-профилактическая операция “Оружие и взрывчатка. За последние сутки было вилучино три гранаты “Ф-1”, 213 патронов различного калибра и три килограмма пороха

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской области.

Так, во время проведения санкционированного обыска в селе Лубянка Бородянского района, в домовладении местного жителя работники Бородянского отдела полиции обнаружили и изъяли гранулированную вещество желтого и серого цвета, внешне похожее на порох, весом 3 килограмма.

В Обуховском районе местными правоохранителями было выявлено и изъято у местного жителя 194 патрона калибра 5.6. Работниками Фастовского отдела полиции в пгт. Кожанка у гражданина было обнаружено и изъято 7 патронов калибра 5.45, пистолет с магазином без маркировки и вещество желтого цвета, внешне похожее на тротил, весом около 150 граммов.

Миронівськими сотрудниками полиции в ходе операции было обнаружено и изъято три гранаты «Ф-1», 12 патронов калибра 7.62 без соответствующих разрешительных документов.

По всем фактам открыты уголовные производства. Изъятые вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Source: New feed