В Переяславе появится пылесос для уборки улиц

Недавно на сессионном заседании городской рады Переяслава-Хмельницкого (Киевская область) как всегда вызвало обсуждение вопроса о внесении изменений в программу благоустройства на нынешний год

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Первый заместитель городского головы Григорий Карнаух сообщил, что для нужд ВУКГ планируется приобретение садового пылесоса стоимостью 155 тыс. грн. Это – мощное устройство, что позволит убирать улицы не вручную (лопатами на машину), как это делалось всегда, а убирать пыль, песок, листья и тому подобное автоматическим способом.

Остальные пункты изменений, о которых также сказал, предусматривали устройство островка безопасности на проспекте Красноармейцев, пешеходного перехода на ул. Бы. Хмельницкого возле СТ “Крытый рынок”, изготовление проектов реконструкции перекрестка ул. Бы. Хмельницкого, Грушевского и Покровской установки светофоров на перекрестке ул. Школьной и Грушевского, изготовление новых въездных знаков в город со стороны Киева и Золотоноше.

Относительно последних, было отмечено, что лучшие эскизы знаков будет определен после окончания конкурса, который длился месяц. Они содержат не теперешнее название города, а уже историческую, без приставки “Хмельницкий”. Городской голова отметил, что знаки необходимо будет установить к следующему Дню города, когда будет отмечаться его 1111-годовщина. Выразил надежду, что Верховная Рада уже в мае примет решение о переименовании.

Участники обсуждения задавали вопросы и вносили новые предложения, относительно улучшения безопасности движения. Так депутат Василий Щукин напомнил, что уже не раз говорил о необходимости “лежачего полицейского” возле ЦРБ по вул. Героев Днепра. На это Григорий Карнаух ответил, что именно сейчас проводится текущий ремонт этой улицы. Уже в этом месяце дорожники сделают на ней и такое средство для снижения скорости автотранспорта.

Депутат Александр Калашник отметил, что одно из самых опасных мест на центральной магистрали возле пожарной части. Предложил положить там хотя бы “лежачего полицейского” и установить освещение. Его коллега Юрий Шинкарь напомнил, что когда-то именно там стоял светофор. Эти предложения были учтены. Однако, как отметил Тарас Костин, когда дойдет до проектирования, то прежде всего нужно будет учесть выводы специалистов-дорожников, где именно делать переход, где ставить светофор.

Source: New feed