В Минобразования хотят разыгрывать места в школах через лотерею

После того как школа примет всех первоклассников, которые живут по соседству, остальные свободные места будут заполнять путем жеребьевки, сообщила министр образования Лилия Гриневич

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Гордон”.

Министр сообщила, что после того как школа примет всех первоклассников, которые живут по соседству, свободные места, которые остались, будут заполнять путем жеребьевки.

“Мы решили выписать очень четкие критерии к этой лотерее. Жеребьевкой будет решаться, кто попадет на свободные места, то есть жеребьевка будет применяться только при наличии свободных мест”, – сказала Гриневич.

Она отметила, что критерии проведения жеребьевки Минобразования прописывает вместе с Минюстом.

“Я назову базовые критерии. Во-первых, жеребьевка должна происходить в присутствии родителей. Во-вторых, ящик или лотерейный барабан должен быть прозрачным. Я думаю, это не проблема, у нас и выборы проводятся с прозрачными ящиками. Главный вопрос – чтобы каждый листок был одинаковым, без всяких отметок, и чтобы вытягивала бумажки человек, представляющий родителей и будет выбрана в день проведения жеребьевки”, – рассказала Гриневич.

Она добавила, что это будет происходить в школах, которые считаются престижными, и у них должна быть возможность провести интернет-трансляцию или же ее могут провести родители на телефон, чтобы процедура была максимально прозрачной.


Source: New feed