В Ирпене “прикрыли” незаконную стоматологию в спортивной школе

Сегодня, 6 июля, в прокуратуре сообщили о возвращении из незаконной аренды предприятия имущество ДЮСШ в Ирпене, которое использовалось под офисы по продаже строительных материалов и стоматологического оборудования

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В 2015 году Ирпенским городским советом дано разрешение частному предприятию на заключение договора аренды части помещения детско – юношеской спортивной школы в г. Ирпене для размещения офиса.

После чего, в 2016 году между частным предприятием, которое осуществляет хозяйственную деятельность по продаже строительных материалов и стоматологического оборудования, и Управлением образования и науки Ирпенского городского совета заключен договор аренды коммунального имущества учебного заведения стоимостью 170 тысяч гривен.

Указанные решения городского совета и договор аренды помещения ДЮСШ противоречат требованиям действующего законодательства, поскольку приняты в нарушение требований ч. 5 ст. 63 Закона Украины «Об образовании». Согласно указанной нормы имущество учебных заведений не может использоваться не по назначению.

Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме и признано незаконным и отменено решение городского совета, признан недействительным договор аренды и обязал частное предприятие освободить и возвратить имущество балансодержателю – Управлению образования.

Source: New feed