В Ирпене журналистку облили зеленкой (ВИДЕО)

В понедельник, 16 июля, в городе Ирпень (Киевская область) неизвестный облил неизвестной жидкостью местную журналистку информационного агентства «Взгляд» возле офиса издания. Полиция открыла уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство)

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Детектор медиа”.

В результате нападения журналистка получила ожог правого глаза.

«Ничего не кричали. Это произошло настолько мгновенно, что я не успела опомниться и что-то крикнуть. Коллеги неподалеку стояли. Целились в глаза, но я отвернул лицо и попало частично. Врач при осмотре сказал, что там вероятно какая-то смесь с зеленкой. Я получила химический ожог правого глаза, есть справка», – рассказала она.

Нападение журналист связывает со своей профессиональной деятельностью: «Только со своей деятельностью. Большинство статей – о беззаконии в Гостомельскому поселковому совету. Это вырубка лесов, умышленные поджоги лесов, незаконное выделение земельных участков. Я про все это писала. Поэтому, нападение я больше привязываю к этому», – розкала журналистка и добавила, что ранее получала угрозы от сотрудников Гостомельского поселкового совета.

Она также отметила, что не называет свое имя и фамилию, потому что ее близкие не знают об инциденте.

Представитель Национальной полиции Украины в Киевской области Николай Жукович сообщил, что по заявлению журналистки Ирпенским отделением полиции ГУ Нацполіції в Киевской области открыто уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство).

«Но продолжаются допросы, выясняются все обстоятельства и следователь, возможно, переквалифицирует это уголовное производство в другую статью Уголовного кодекса Украины. Это будет либо статья 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, или 345 статья с пометкой 1 (Угроза или насилие в отношении журналиста)», – добавил он.

Source: New feed