В Гостомеле неизвестные “охотятся” на детей

Вчера, 10 мая, было зафиксировано два случая попытки похищения детей в Гостомеле. К счастью, дети не повелись и вовремя сбежали. Жители поселка обеспокоены

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Татьяны Тарадай в группе “Гостомель настоящий” в Facebook.

Как сообщают жители, вчера утром, на пути в школу, на вул. Новозаводский двух девочек незнакомые мужчины приглашали в машину, “Мы же знакомы, садитесь бегом в машину – подвезем!”, – пытались заманить мужчины.

К счастью, дети не стали разговаривать и убежали. Кроме того, буквально через несколько часов, приблизительно в обед на вул. Пушкина, неизвестная машина медленно ехала за мальчиком, который возвращался с занятий. Открылись двери – ребенок не стала ждать и убежала. По обоим эпизодам родителями написаны заявления в полицию.

“Пожалуйста, разговаривайте, учите, следите за своими детьми! А также не забывайте обращать внимание на чужих детей и подозрительные ситуации, которые происходят рядом. Не бойтесь и не стесняйтесь вмешаться. В первую очередь спрашивайте у ребенка – она знает тех людей”, – пишет автор сообщения.

“Гостомель – небольшой поселок. Обращайте внимание на незнакомцев на детских площадках и во дворах (это касается как мужчин, так и женщин)”, – подчеркнула Татьяна Тарадай.

Source: New feed