В Вишневом мужчину будут судить за покушение на убийство члена общественного формирования

Вчера, 8 мая, в полиции сообщили, что за покушение на убийство члена общественного формирования задержали нападавшего

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Нацполіції в Киевской оласти.

Им оказался ранее судимый за тяжкие преступления житель Вишневого. Мужчина сейчас находится под следствием и судом ему была избрана мера пресечения – домашний арест. Утром, когда он с ножом набросился на бойца общественного формирования, злоумышленник обязан был находиться по месту жительства.

Вызов на спецлинию 102 поступил около 6 утра, что кто-то в подъезде на девятом этаже выбивает дверь. Рядом с многоэтажкой находился наряд общественного формирования «Департамент охраны», которые помогают полицейским обеспечивать правопорядок в Вишневом. Поэтому уже через несколько минут бойцы были на месте.

Там они обнаружили троих неизвестных мужчин. На просьбу предъявить документы, двое из них предоставили свои паспорта. Однако третий из компании вел себя вызывающе, выкрикивал оскорбительные слова в сторону представителей закона. Неожиданно он выхватил нож и набросился на бойца общественного формирования. Нанеся колото-резаные раны, нападавший пытался скрыться, но ему это не удалось.

Нападавшим оказался местный мужчина, который находится под следствием за совершение разбойного нападения.

На месте происшествия прибыли следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции, карета скорой медицинской помощи.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишением свободы.

Злоумышленнику объявлено подозрении и судом избрана мера пресечения – содержание под стражей. Продолжается следствие.

Source: New feed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *