В Броварах общественная организация получит 100 тыс грн от исполкома

Во вторник, 3 июля, броварской исполком одобрил городскую программу по обеспечению практической деятельности общественного формирования “Руєвит”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Согласно решению, в течение июля-декабря этого года организация собирается помогать полиции в предотвращении административных проступков, охранять общественный порядок, проводить среди школьников мероприятия по патриотическому воспитанию и тому подобное.

Как указано в одобренном исполкомом программе, общий объем необходимых средств для ее реализации составляет 101,579 тыс грн. Из них 33,507 тыс грн пойдут на зарплату трем членам командного состава, которую будут выплачивать в течение июля-сентября. Еще 7,372 тыс. грн – начисления на зарплату. К тому же, 60 тыс грн предусмотрено на материальное поощрение.

Как говорится в принятой программе, ее задачей будет, в частности, стабилизация криминогенной ситуации и создание общественной нетерпимости к преступности; содействие разработке прогрессивных форм и методов профилактики правонарушений и их реализация на практике; ограничение незаконного оборота оружия, наркотиков, криминальных проявлений, пьянства и алкоголизма, проституции и других противоправных явлений. Кроме прочего, в «Руєвиті» намерены повышать уровень обороны и охраны территории города.

К охране общественного порядка и безопасности, в сотрудничестве с военным комиссариатом, формирование собирается привлекать демобилизованных военнослужащих из числа участников АТО и боевых действий. В то же время, в «Руєвиті» отмечают, что на сегодня в их составе находится 72 члена. Среди них есть бойцы, которые защищали Украину на Востоке.

 

Как указано в программе, свою деятельность формирование будет осуществлять на постоянной основе – ежедневно. Она будет заключаться, в частности, в оказании практической помощи броварской полиции. В «Руєвиті» указывают, что помогают местным правоохранителям на добровольной основе еще с февраля 2014 года.

В Броварах общественная организация получит 100 тыс грн от исполкома

Source: New feed