В “Борисполе” спецназовцы задержали мужчину за попытку вывоза древних артефактов за границу (ФОТО)

Вчера, 5 мая, в прокуратуре Киевской области сообщили о задержании мужчины в аэропорту “Борисполь”, который пытался вывезти за границу большое количество культурных ценностей

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками ГУ БКОЗ СБ Украины обнаружила 50-летнего мужчину в международном аэропорту “Борисполь”, который пытался вывезти в одну из стран ЕС культурные ценности.

У мужчины изъяты металлические браслеты, металлическую, изогнутую в виде подковы, часть оружия, нашейный украшение, 12 разных железных, поврежденных ржавчиной, фрагментов ручного огнестрельного оружия.

 

 

В настоящее время, согласно требованиям УПК Украины, внесено ходатайство в суд о наложении ареста на изъятые вещи, а также готовится ходатайство в суд о назначении экспертизы по ним.

После выводов эксперта будет решен вопрос относительно сообщения о подозрении лицу, которая намеревалась перевезти культурные ценности.

Досудебное расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 и ст. 15 и ч. 1 ст. 201 (законченное покушение на перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля культурных ценностей) УК Украины, продолжается.

Source: New feed