В “Борисполе” задержали украинца, который пытался ввезти 100 боевых патронов

В международном аэропорту “Борисполь” работниками прикордоннї службы в сотрудничестве с сотрудниками Киевской таможни ДФС задержали нашого соотечественника, который пытался ввезти партю боевых патронов к Ураины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ДФС Украины.

Украинец направлялся из США до Львова трансфером через аэропорт “Борисполь”. В его чемодане было виявлено100 боевых патронов для пистолета.

Для прохождения таможенного контроля гражданин избрал упрощенную систему «зеленый коридор», чем засвидетельствовал, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины.

На момент прохождения таможенного контроля гражданин Украины, разрешительных документов на право перемещения через таможенную границу Украины оружия и боеприпасов не имел, на линию таможенного контроля «красный коридор» не обращался, таможенную декларацию не заполнял.

100 предметов, внешне похожих на патроны калибра 9 мм с надписью на торце «Blazer 9mm Luger» и магазин для патронов к пистолету Glok, которые находились среди вещей в багаже гражданина, а именно в дорожном чемодане без признаков сокрытия, были обнаружены во время проведения таможенного контроля трансферного багажа в багажном отделении терминала с применением технических средств контроля с помощью рентген-аппарата. Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Патроны изъяты до вынесения судом решения по делу

Source: New feed