В Борисполе задержали пьяного водителя, который застрял в гараже (ФОТО)

В Борисполе, во время патрулирования полицией улице Старокиевская, к полицейским обратился мужчина, который стал очевидцем как водитель автомобиля Hyundai Santa Fe создал аварийную ситуацию и нарушил требования Правил дорожного движения

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТРС Борисполь”.

Полицейские пропатрулювали прилегающую территорию и обнаружили автомобиль, который подпадал под ориентировку. Впрочем, на требование патрульных остановиться водитель не отреагировал, а наоборот ускорился и неоднократно, пытаясь убежать, нарушил ПДД.

“Повернув на высокой скорости на улицу Южная, водитель не справился с управлением и въехал в гараж. Только после этого он остановился”, – говорится в сообщении.

54-летний мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, поэтому инспекторы предложили ему на месте пройти освидетельствование в установленном законом порядке за помощью драгера в присутствии двух свидетелей. Мужчина отказался и изъявил желание пройти освидетельствование в медицинском учреждении.

Гражданина доставили в Бориспольскую центральную районную больницу, где он прошел проверку. Результат положительный – 2,47 промилле, что в 12 раз превышает норму.

Следовательно, водитель получил от патрульных три административные материалы: по ч.1 ст.130 Куоап (управление в состоянии опьянения), по ст.124 Куоап (нарушение ПДД, повлекшее ДТП) и по ст.122-2 Куоап (невыполнение требования о зипинку), а также протокол об административном задержании.

Транспортное средство передали жене под расписку об ответственном хранении.

Source: New feed