В Белой Церкви нашли пути решения транспортной проблемы

В Белой Церкви презентовали схему корректировки улично-дорожной сети городского и внешнего транспорта, которая должна помочь решить вопрос прохождения транзитного транспорта через территорию города

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

Разработчиком схемы стал Институт территориального планирования, а заказчиком – управление градостроительства и архитектуры городского совета.

По словам в.п. начальника управления градостроительства и архитектуры городского совета Снежаны Павловой, эта схема может быть использована при проектировании улично-дорожной сети города, определение красных линий улиц, строительство транспортных развязок, новых автостанций и транспортно-пересадочных узлов.

Во время презентации схемы организации дорожного движения, директор Института территориального планирования Александр Чубенко отметил, что при разработке документа были учтены и определены тип и количество перспективных транспортных развязок, устройство мостов через водные объекты и путепроводов через железнодорожные линии.

«При изучении вопроса нами было выявлено три основные проблемы, над которыми нужно в первую очередь работать. Это: прохождение транзитного транспорта через территорию Белой Церкви; несоответствие параметров дорожной сети современным требованиям и нормам, из-за чего ухудшается пропускная способность; определение и создание транспортно-пересадочных узлов и соответствующей сети для междугородних перевозок. Кроме того, при анализе действующего Генерального плана мы выяснили, что проектные решения по развитию улично-дорожной сети в определенных случаях нарушали конституционные права собственников земельных участков, поэтому также нуждались в корректировке», – отметил Александр Чубенко.

Кроме того, во время презентации схемы были обсуждены варианты строительства объездной дороги с использованием существующих и прокладкой новых участков дорог и создание так называемого кольца вокруг города. По словам Александра Чубенко, в новой схеме были учтены права собственности на земельные участки, расположенные за городом и осуществлена корректировка предложенных Генеральным планом транспортных развязок в разных уровнях на пересечении проектной объездной дороги, с основными выходами из города и учитывая с оптимизацией земельных отводов под них.

Разгрузить центральные магистрали города пред лагают путем строительства «внутреннего кольца» улиц за счет продления улицы Семашко и строительства моста через р. Рось.

Проектом предусмотрено строительство пяти небольших современных транспортно-посадочных узлов на въездах-выездах из города на вул. Леваневского, Таращанская, Киевская, Ставищенская и Привокзальная. Это планируют сделать для того, чтобы уменьшить нагрузку на улице. Существующую автостанцию из центральной части города планируют вынести.

После доработки и корректировки схемы улично-дорожной сети городского и внешнего транспорта, проект будет вынесен на обсуждение.

Source: New feed

Добавить комментарий