В аэропорту “Борисполь” задержали мэра Одессы и его заместителя (ФОТО)

Сегодня, 14 февраля, в международном аэропорту “Борисполь” с разницей в несколько часов, сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины, были задержаны мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Павел Вугельман

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина”.

Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев

“Мэр Одессы сразу же был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро”, – добавила журналист.

Помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян подтвердил задержание Труханова.

“Сегодня действительно в отношении этого гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов, проинформировали инициатора, после чего прибыли следователи НАБУ, которые вручили ему подозрение”, – рассказал Слободян.

В пресс-службе Одесского городского совета заявили, что Труханов прервал свою командировку и прибыл в Киев для участия в следственных мероприятиях.

“Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует ситуацию”, – добавили в пресс-службе.

Напомним, что сначала он ушел в отпуск до 18 января, затем продлил его до 21 января, после чего оформил себе командировку в Афины. Из Греции он улетел в швейцарский Давос, где должен был находиться до 28 января. 29 января в.а. мэра Анатолий Орловский подписал распоряжение о предоставлении ему отпуска за свой счет до 4 февраля.

16 января экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Труханов может не вернуться из отпуска. По его мнению, это связано с завершением расследований по делам о Одесский аэропорт и админкорпусе завода “Краян”, который в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела мэрия Одессы уже за 185 млн грн.

А вчера, 13 февраля, Труханову и еще четырем чиновникам мэрии заочно сообщили о подозрении по делу о продаже завода “Краян”. В этот же день НАБУ задержало чиновника Одесской горсовеста и двух предпринимателей в деле мэра Труханова.

Интересно, что позже, в том же самом аэропорту “Борисполь” задержали заместителя мэра Одессы Павла Вугельмана.

По информации он прибыл из Израиля.

В пресс-службе Одесского городского совета, не смогли прокомментировать задержание П.Вугельмана, сославшись на отсутствие информации.

При этом в горсовете добавили, что П.Вугельман до 26 февраля находится в отпуске, поэтому о его передвижениях ничего не известно.

Source: New feed